Tangerang – RumahMillennials.com | Hari libur kejepit membuat saya bermalas-malasan hingga berakhir dengan berbincang-bincang via mobile messaging dengan teman lama yang sudah beberapa tahun tak bertemu. Melalui pembicaarn itu, saya mengetahui ia sekarang telah bekerja di daerah perbatasan di Kalimantan Utara. Pembicaraan itu yang membuat saya teringat kembali akan pengalamanRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Dalam beberapa tahun terakhir, banyak generasi muda dari kalangan millennials atau gen z, yang sudah mulai melek terhadap literasi finansial. Ini terbukti dari obrolan mengenai investasi dan trading, yang kian populer di tongkrongan anak muda seakan – akan jual-beli saham, properti, dan obligasi menjadi topik sehariRead More →

Yogyakarta – RumahMillennials.com | Rumah Millennials Regional Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melaksanakan program Wingkobabat “kongkow dengan orang hebat”. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama, silaturahmi, menggali potensi di DIY dan mengangkat profile tokoh inspiratif yang ada di DIY. Pada Wingkobabat kali ini, PT. Indmira menjadi pilihan, mengingat Indmira merupakan perusahaan berbasisRead More →

Palembang – RumahMillennials.com | Hai, apa kabar kamu? Bagaimana skripsimu? Sudah sampai bab berapa? Gimana interaksimu dengan dosen pembimbing? Atau kamu terkendala nyekripsi-nya karena pandemi ini? Ah sudahlah! Rasanya tak ingin membuat telingamu semakin panas dan merasa tertekan ketika ditanya bagaimana progres skripsimu. Sebab aku kemarin pun tahu dan merasakanRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Kemajuan sebuah kota bisa kamu lihat dari berapa banyak komunitas yang ada dan seberapa besar kontribusi komunitas – komunitas tersebut terhadap pembangunan kota. Komunitas mungkin masih sering dipandang sebelah mata dan dianggap “cuma orang kumpul – kumpul aja”, tapi sebenarnya lebih dari hanya sekedar berkumpul. MerekaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Awal tahun 2021 banyak sekali harapan dari warga seluruh dunia khususnya Indonesia untuk bangkit dan memulai lembaran baru setelah 2020 lalu, banyak orang mengalami periode sulit akibat pandemi covid-19. Namun, ternyata Tuhan berkehendak lain. Indonesia bukan hanya mengalami cobaan berupa kasus covid-19 yang terus meningkat hinggaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | “Sehat itu mahal, bos!” Sering denger pepatah seperti di atas? Minimal kamu pasti pernah denger pepatah serupa. Apalagi selama 2020, isu kesehatan sering dibicarakan dimana – mana akibat pandemi covid-19 yang mewabah seluruh dunia. Akan tetapi, isu kesehatan yang tak kalah penting dan harus diperhatikan terutamaRead More →

Sukabumi – RumahMillennials.com | Hei heiii sobat millennial, Gimana kabar kamu? Semoga bagi kamu yang baca artikel ini dalam keadaan sehat ya, terutama pada kondisi pandemi kaya gini, kamu harus senantiasa mengikuti protokol kesehatan jika ingin beraktfitas di luar rumah ya gengs. Nah jadi sobatku, artikel kali ini aku akanRead More →

Bogor – Indonesia | Apa yang terlintas di benak sobat millennials kalau ngedenger kata “Bogor”? Kota hujan, kota seribu angkot, kota dengan berbagai objek wisata? Yup. Itulah julukan-julukan yang melekat pada Kota Bogor. Tapi, sobat millennials tahu gak sih, kalau Bogor juga terkenal dengan komunitas-komunitasnya? Permasalahan yang ada di Bogor,Read More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu) berkolaborasi dengan Rumah Millennials dalam menggelar webinar “Ngobrol Bareng Dengan Sahabat Diplomasi Indonesia” dengan tema “Capaian Diplomasi Indonesia, Diplomasi Jaman Now dan Pemuda Indonesia”, Kamis 17 Desember 2020. Dalam sesi kali ini, telah hadir dua pembicara yakni Santo Darmosumarto selakuRead More →