Bekasi – RumahMillennials.com | “Sehat itu mahal, bos!” Sering denger pepatah seperti di atas? Minimal kamu pasti pernah denger pepatah serupa. Apalagi selama 2020, isu kesehatan sering dibicarakan dimana – mana akibat pandemi covid-19 yang mewabah seluruh dunia. Akan tetapi, isu kesehatan yang tak kalah penting dan harus diperhatikan terutamaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu) berkolaborasi dengan Rumah Millennials dalam menggelar webinar “Ngobrol Bareng Dengan Sahabat Diplomasi Indonesia” dengan tema “Capaian Diplomasi Indonesia, Diplomasi Jaman Now dan Pemuda Indonesia”, Kamis 17 Desember 2020. Dalam sesi kali ini, telah hadir dua pembicara yakni Santo Darmosumarto selakuRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Malam puncak perayaan HUT ke-50 Rotary Club of Jakarta, berbagai acara hiburan seperti drama musikal dan musik, yang tersajikan secara online, Minggu 20 Desember 2020. Acara tersebut merupakan bagian dari kegiatan amal, hasil kolaborasi dengan Indo Relawan dan SEAD, yang dilakukan dengan mengumpulkan dana, yang nantinyaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Sebagai manusia, sangat manusiawi kalau kita merasakan suatu emosi akibat reaksi dari suatu kejadian dalam hidup. Kadang bisa emosi marah jika merasakan sesuatu yang tidak menyenangkan, senang saat mendapatkan hal yang menyenangkan, dan sedih saat ditimpa musibah. Itu semua wajar dan manusiawi. Namun, mengendalikan diri kitaRead More →

Bogor – RumahMillennials.com | Sobat millennials, kamu pernah nggak sih merasa insecure? Baik dalam hal keuangan, pekerjaan, hubungan dengan pasangan, ataupun penampilan, setiap orang memiliki insecurity-nya masing-masing. Terbukanya akses ke dunia digital yang mempermudah kita untuk dapat melihat berbagai kehidupan yang dipublikasi melalui sosial media juga dapat membuat kita merasaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | “First impression is important” Sobat millennials pasti udah gak asing lagi sama frasa di atas kan? Waktu mau wawancara kerja, maju sebagai public speaker, atau pas lagi pdkt sama gebetan, kesan pertama yang kamu berikan itu penting banget. Sederhananya, gimana orang mau menyukai dan menerima kamu,Read More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Selama pandemi covid-19 yang telah mewabah di Indonesia sejak Maret lalu, banyak sekali sektor – sektor yang terdampak terutama edukasi dan bisnis. Tercatat dari data Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) per Agustus 2020, tingkat pengangguran Indonesia mencapai 9,77 juta orang dan 29,12 juta angkatan kerja terdampak sepertiRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Yayasan KEHATI mengapresiasi para pejuang keanekaragaman hayati dengan menggelar KEHATI Award 2020, yang telah melewati proses penilaian yang panjang oleh dewan juri. Mengusung tema “Promoting Biodiversity Heroes”, Direktur Eksekutif Yayasan Kehati Riki Frindos menjelaskan bahwa pendaftaran peserta telah dibuka sejak 16 Januari 2020, dengan 153 pendaftarRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Pandemi covid-19 memberikan tantangan tersendiri bagi orang tua dan anak selama masih harus berdiam diri di rumah. Yang biasanya bisa beraktivitas di luar, kini semuanya harus dilakukan di rumah seperti sekolah virtual dan bekerja dari rumah. Tentunya ini pengalaman baru yang tidak pernah dialami siapapun, danRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Pandemi covid-19 benar – benar memberikan dampak negatif terhadap iklim bisnis dan dunia pekerjaan di Indonesia. Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) Suharso Monoarfa menjelaskan angka pengangguran di Indonesia naik 3,7 juta orang per Juli 2020. Diprediksi angka tersebut masih akan terus meningkat selama pandemi covid-19 belumRead More →