Jakarta – RumahMillennials.com | Halo, Sobat Millennials! Apa sih yang terbesit di benak kamu saat mendengar kata “Ketua BEM”? Menggelora, berkharisma, cerdas, dan kuat, mungkin adalah beberapa kata sifat yang menggambarkan seorang ketua BEM. Ya, memang, untuk para organisator, BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) menjadi salah satu organisasi bergengsi untuk dapatRead More →

Bogor – Indonesia | Apa yang terlintas di benak sobat millennials kalau ngedenger kata “Bogor”? Kota hujan, kota seribu angkot, kota dengan berbagai objek wisata? Yup. Itulah julukan-julukan yang melekat pada Kota Bogor. Tapi, sobat millennials tahu gak sih, kalau Bogor juga terkenal dengan komunitas-komunitasnya? Permasalahan yang ada di Bogor,Read More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Ketika kamu memilih jalur pekerjaan yang akan menjadi jenjang karirmu, apa yang kamu pertimbangin? Gaji, pasti dong ya kan hidup butuh cuan. Apalagi? Kesempatan naik level, ya kali masa mau di level junior mulu. Atau, kesempatan belajar yang luas? Ya lah, millennial ngeliat kerjaan itu kayakRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Sobat millennials, bayangkan atau jika ada orang seperti ini dalam kehidupanmu, kira – kira apa yang ada di benakmu? Dari kecil udah tinggal di luar negeri, negaranya beda – beda lagi. Pernah tinggal di Eropa, Amerika Serikat, China, Vietnam. Terus kuliahnya juga di salah satu universitasRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com| Sobat millennials, apa yang keluar di kepalamu saat mendengar kata ‘seni budaya Indonesia’? Mungkin, kamu akan langsung kepikiran batik, tari ratoh jaroe, gamelan, dsb. Nah sekarang, berapa dari kamu yang pernah atau suka menampilkan seni budaya Indonesia? Dari sekian banyak pemuda/I yang saya temui, tidak banyak yangRead More →

Jakarta – Rumahmillennials.com | Semua orang pasti salah. Kalo gak salah, bukan manusia namanya karena manusia tempatnya salah. Yang maha benar dan mengetahui, hanyalah Tuhan Yang Maha Esa. Tapi dari kesalahan – kesalahan tersebut, manusia jadi belajar dan berkembang menjadi pribadi yang lebih dewasa dalam menghadapi berbagai situasi dalam menjalaniRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Masa – masa perkuliahan menjadi waktu yang sangat krusial bagi kamu untuk belajar dan mendalami potensi dirimu. Kenapa begitu? Sederhana aja, statusmu adalah mahasiswa, seorang pelajar yang tingkatnya sudah lebih tinggi dari pelajar SMA, maka yang dipelajari bisa menjadi lebih luas. Akan tetapi, kalau belajarnya diRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Apa yang muncul di benak sobat millennials ketika mendengar profesi jurnalis? Yang suka muncul di TV, terus melaporkan suatu kejadian? Yang suka tulis – tulis berita di media cetak dan online? Atau, muncul sosok seperti Najwa Shihab atau Desi Anwar? Ya, kurang lebih seperti yang kamuRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Waktu masih kecil, kegiatan apa sih yang biasa kamu lakukan? Ada yang masih main petak umpet atau main benteng sama temen deket rumah? Atau pas jamannya Playstation 1 dan main ke warnet lagi keren – kerennya, kamu sering lupa waktu sampai diusir ama pemilik warnet atauRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Menjadi cantik tentu impian dari semua perempuan di seluruh dunia. Ditambah lagi, punya otak cerdas, mandiri, dan mampu memberdayakan diri sendiri pastinya akan memberikan manfaat lebih pada diri perempuan. Tetapi, cantik yang kayak gimana? Inilah permasalahannya! Cantik itu subjektif, jadi gak bisa dikasih standar dari siapapunRead More →