Tangerang – RumahMillennials.com | Hari libur kejepit membuat saya bermalas-malasan hingga berakhir dengan berbincang-bincang via mobile messaging dengan teman lama yang sudah beberapa tahun tak bertemu. Melalui pembicaarn itu, saya mengetahui ia sekarang telah bekerja di daerah perbatasan di Kalimantan Utara. Pembicaraan itu yang membuat saya teringat kembali akan pengalamanRead More →

Palembang – RumahMillennials.com | Hai, apa kabar kamu? Bagaimana skripsimu? Sudah sampai bab berapa? Gimana interaksimu dengan dosen pembimbing? Atau kamu terkendala nyekripsi-nya karena pandemi ini? Ah sudahlah! Rasanya tak ingin membuat telingamu semakin panas dan merasa tertekan ketika ditanya bagaimana progres skripsimu. Sebab aku kemarin pun tahu dan merasakanRead More →

Sukabumi – RumahMillennials.com | Hei heiii sobat millennial, Gimana kabar kamu? Semoga bagi kamu yang baca artikel ini dalam keadaan sehat ya, terutama pada kondisi pandemi kaya gini, kamu harus senantiasa mengikuti protokol kesehatan jika ingin beraktfitas di luar rumah ya gengs. Nah jadi sobatku, artikel kali ini aku akanRead More →

Halo, Sobat Millennials! Wah, gak kerasa yah kita udah ada di bulan November… Sobat Millennials tahu gak sih kalau tanggal 10 November, diperingati sebagai Hari Pahlawan Nasional? Hari Pahlawan Nasional ini ditetapkan oleh Presiden Soekarno pada 10 November 1946, tepatnya setahun setelah peristiwa Pertempuran Surabaya. Pertempuran Surabaya? Hayoo, Sobat MillennialsRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Ditengah – tengah wabah covid-19, generasi muda Indonesia lintas bidang yang tergabung dalam Indonesia Community Network (ICN), menyelenggarakan Upacara Virtual HUT ke-75 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2020 via Zoom. Mengusung semangat kolaborasi komunitas untuk bangsa demi mewujudkan #IndonesiaBangkit dan #IndonesiaMaju, beragam komunitas dari berbagai bidangRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Dalam berkomunikasi, prinsip dasar dua arah itu adalah hukum yang mutlak. Apapun negara dan budayanya, manusia tetap harus berkomunikasi dua arah dengan manusia lainnya, tidak bisa satu arah. Ada pembicara ada pendengar, dan ada penulis ada pembaca. Kalau kamu mau jadi seorang penulis, maka kamu harusRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Sudah berapa lama kita semua harus #dirumahaja dan menjaga jarak dengan orang lain? Sudah berapa lama kamu tidak nongkrong tempat tongkrongan favorit bareng sahabat, keluarga besar, rekan kerja, dan pasangan? Tidak terasa, kita sudah melewati itu semua hampir tiga bulan. Kangen gak kumpul – kumpul? KangenRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Halo, Sobat millennials! Kita sangat paham kalau Covid-19 berdampak pada semuanya dan multi-sektor. Kita masih belum tahu kapan ini akan selesai lalu, bagaimana sih pencegahannya dan potensi dampak perekonomian bagi bangsa? Atas latar belakang ini, Asosiasi Alumni Michigan State University mengadakan diskusi yang membahas tentang covid-19Read More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Lembaga Kajian Islam dan Hukum Islam (LKIHI) Fakultas Hukum Universitas Indonesia menyelenggarakan seminar bertema “Peran Lembaga Zakat dan Wakaf Dalam Menopang Perekonomian Umat di Tengah Pandemi COVID-19”, Sabtu, 18 April 2020. Seminar ini diadakan dalam rangka mengenang setahun wafatnya Guru Besar Hukum Islam FHUI Prof. UswatunRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Virus Corona atau Covid-19 semakin hari semakin menyebar ke seluruh penjuru Negeri ini. Penyebarannya pun sangat cepat dan mudah. Jumlah kasus orang positif terus meningkat pula jumlahnya. Virus jenis ini ternyata menyerang pada semua golongan umur, banyak juga orang-orang dengan usia produktif bahkan atlet-atlet professional yangRead More →