RumahMillennials.com | Merasa familiar dengan komentar-komentar seperti ini? “Sudah gendut, jelek, narsis lagi. Jijik.” “Orang seperti ini lebih baik musnah sajalah,” “Sampah masyarakat, tidak berguna, lebih baik mati saja.” Di era serba teknologi seperti sekarang, rasanya sering sekali kita menemukan perkataan jahat dan penuh kebencian dari dan untuk orang yang tidakRead More →

RumahMillennials.com | Buku-buku ini sangat recommended untuk dibaca di tahun 2018, khususnya bagi produktif millennials yang punya bisnis dan berusaha untuk  mewujudkan work life balance goal….. Ditengah persaingan yang semakin kompetitif saat ini sangat perlu bagi kita untuk selalu memperluas wawasan dan selalu meningkatkan pengetahuan, khususnya bagi kita para millennialsRead More →

RumahMillennials.com | Eh Sobat Millennials, tahu gak sih kalau kita ini, generasi millennials dianggap sebagai generasi yang dikenal mempunyai image kurang bagus dimata generasi para pendahulu kita, yaitu generasi X dan generasi baby boomers. Sebenarnya image buruk sih nggak terlalu ngaruh ya, asalkan kita bisa tunjukkan kepada para generasi pendahuluRead More →

RumahMillennials.com | Halo Sobat Millennials… Memasuki akhir tahun, biasanya kita udah sibuk dengan berbagai hal. Biasanya menjelang akhir tahun kita sudah sibuk merencanakan liburan untuk mengisi waktu libur akhir tahun. Selain itu, biasanya kita juga melakukan kontempelasi dan introspeksi atas pencapaian kita sepanjang tahun berjalan, hingga membuat resolusi untuk menghadapiRead More →

RumahMillennials.com | Kamu strees ditempat kerja? Berikut ini beberapa hal mengejutkan berdasarkan suatu penelitian tentang stress. “Strees Beud GW”, begitulah ungkapan yang sering kita dengar dari orang-orang yang bekerja, khususnya para karyawan suatu perusahaan/ instansi. Dari suatu penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa 80% orang yang bekerja merasa stress saat melakukan pekerjaannya.Read More →

RumahMillennials.com | Generasi millennials saat ini mempunyai common image yang kurang menyenangkan, diantaranya berpola pikir instan, tidak mau menjalani proses, individualis, bergaya hidup hedon dan beberapa bad common image lainnya. Namun sebenarnya tidak semua millennials seperti itu. Karena  saat ini tidak sedikit para millennilas yang sudah mempunyai karya dan mempunyaiRead More →

RumahMillennials.com | Di era disruptif teknologi saat ini, hampir semua lini kehidupan manusia menggunakan teknologi yang semakin memudahkan dalam melakukan sesuatu. Dan saat ini kita sering dengar istilah Internet of Thing (IoT) , dimana hampir semua prosesnya menggunakan internet. Hal tersebut juga dapat dilihat dari semakin banyak berdiri perusahaan startRead More →

RumahMillennials.com | Passion merupakan suatu gairah dalam diri manusia saat melakukan suatu aktivitas yang kita cintai dan tekuni. Meskipun kamu lelah dan bahkan sakit, ada suara hati dalam diri kamu yang mendorong kamu untuk melakukan aktivitas itu. Seakan-akan kalau kamu gak melakukannya, hari-hari kamu terasa hampa. Memang mengerjakan sesuatu denganRead More →

RumahMillennials.com | “Kids Zaman Now” adalah mereka yang terdiri dari dua kelompok generasi yaitu Generasi Z yang lahir rentang tahun 1995-2010, saat ini berusia antara 7-22 tahun di 2017 dan ada dibangku sekolah dan kuliah tingkat S1 (di Indonesia). Generasi Y (Generasi Milenial), generasi ini lahir sekitar 1981-1994, saat ini berusia 23Read More →

RumahMillennials.com | Apakah sobat millennials merasa jenuh dengan pekerjaan saat ini? Buat yang fresh graduate, masih bingung mau kerja apa? Mau kerja sesuai passion, tapi gak tahu passionnya apa? Tenang sobat millennials, kamu gak sendiri. Banyak orang-orang di luar sana baik yang lebih muda atau lebih tua dari kamu, yangRead More →