Bekasi – RumahMillennials.com | Dalam beberapa tahun terakhir, banyak generasi muda dari kalangan millennials atau gen z, yang sudah mulai melek terhadap literasi finansial. Ini terbukti dari obrolan mengenai investasi dan trading, yang kian populer di tongkrongan anak muda seakan – akan jual-beli saham, properti, dan obligasi menjadi topik sehariRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Kemajuan sebuah kota bisa kamu lihat dari berapa banyak komunitas yang ada dan seberapa besar kontribusi komunitas – komunitas tersebut terhadap pembangunan kota. Komunitas mungkin masih sering dipandang sebelah mata dan dianggap “cuma orang kumpul – kumpul aja”, tapi sebenarnya lebih dari hanya sekedar berkumpul. MerekaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Awal tahun 2021 banyak sekali harapan dari warga seluruh dunia khususnya Indonesia untuk bangkit dan memulai lembaran baru setelah 2020 lalu, banyak orang mengalami periode sulit akibat pandemi covid-19. Namun, ternyata Tuhan berkehendak lain. Indonesia bukan hanya mengalami cobaan berupa kasus covid-19 yang terus meningkat hinggaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | “Sehat itu mahal, bos!” Sering denger pepatah seperti di atas? Minimal kamu pasti pernah denger pepatah serupa. Apalagi selama 2020, isu kesehatan sering dibicarakan dimana – mana akibat pandemi covid-19 yang mewabah seluruh dunia. Akan tetapi, isu kesehatan yang tak kalah penting dan harus diperhatikan terutamaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu) berkolaborasi dengan Rumah Millennials dalam menggelar webinar “Ngobrol Bareng Dengan Sahabat Diplomasi Indonesia” dengan tema “Capaian Diplomasi Indonesia, Diplomasi Jaman Now dan Pemuda Indonesia”, Kamis 17 Desember 2020. Dalam sesi kali ini, telah hadir dua pembicara yakni Santo Darmosumarto selakuRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Malam puncak perayaan HUT ke-50 Rotary Club of Jakarta, berbagai acara hiburan seperti drama musikal dan musik, yang tersajikan secara online, Minggu 20 Desember 2020. Acara tersebut merupakan bagian dari kegiatan amal, hasil kolaborasi dengan Indo Relawan dan SEAD, yang dilakukan dengan mengumpulkan dana, yang nantinyaRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Ekonomi kreatif dalam beberapa tahun terakhir kian tertata dan menjadi salah satu prioritas pengembangan nasional. Mengutip Opus Creative Economy Outlook 2020, sektor ekonomi kreatif Indonesia diperkirakan sudah mencapai lebih dari Rp 1.000 triliun[1]. Industri kreatif kini bahkan diharapkan bisa menjadi salah satu ujung tombak Pemulihan EkonomiRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Sebagai manusia, sangat manusiawi kalau kita merasakan suatu emosi akibat reaksi dari suatu kejadian dalam hidup. Kadang bisa emosi marah jika merasakan sesuatu yang tidak menyenangkan, senang saat mendapatkan hal yang menyenangkan, dan sedih saat ditimpa musibah. Itu semua wajar dan manusiawi. Namun, mengendalikan diri kitaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | “First impression is important” Sobat millennials pasti udah gak asing lagi sama frasa di atas kan? Waktu mau wawancara kerja, maju sebagai public speaker, atau pas lagi pdkt sama gebetan, kesan pertama yang kamu berikan itu penting banget. Sederhananya, gimana orang mau menyukai dan menerima kamu,Read More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Selama pandemi covid-19 yang telah mewabah di Indonesia sejak Maret lalu, banyak sekali sektor – sektor yang terdampak terutama edukasi dan bisnis. Tercatat dari data Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) per Agustus 2020, tingkat pengangguran Indonesia mencapai 9,77 juta orang dan 29,12 juta angkatan kerja terdampak sepertiRead More →