“Jaman sekarang nyari kerja tuh susah. Kalo cuma lulusan universitas lokal, IPK lu dibawah 3.0, gak punya sertifikat apa – apa, mana ada yang mau nerima” “Jakarta keras cuy! Lapangan kerja dikit tapi fresh graduate membludak, persaingan ketat nih. Apa gw buka bisnis aja ya? Atau, lanjut aja deh keRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Membuat CV kreatif bukan hal mudah. Baik fresh graduate hingga individu berpengalaman, curriculum vitae perlu dikemas secara apik, menarik, namun tidak berlebihan. Tak pelak, ada beberapa tips yang mesti kamu ikuti agar tidak salah kaprah saat menggarap lampiran satu ini. CV adalah elemen penting dalam melamarRead More →

Sesi sharing bersama Regi Wahyu, CEO Dattabot & HARA. Diadakan oleh Daya Dimensi Indonesia (DDI) cabang Surabaya. ‘’If technology can replace your job right now, then what you’ll do in the future?’’. SURABAYA – RumahMillennials.com | Akselerasi percepatan teknologi semakin lama semakin cepat. Ambil contoh, pada alat tranportasi. Dibandingkan denganRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Menurut data BPS tahun 2018, Indonesia punya penduduk usia muda yang besar yaitu 90 juta milenial (berusia 20-34 tahun), jumlah usia produktif ini lebih banyak dibandingkan lima negara Asia lainnya yang memiliki produk domestik bruto (PDB) besar seperti Korea, India, Tiongkok dan Jepang. Justru saat iniRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Indonesia sedang dalam proses memasuki bonus demografi ditahun 2025 – 2030. Jumlah penduduk Indonesia diproyeksikan terus meningkat dari 238,5 juta ditahun 2010 akan menjadi 305,6 juta jiwa pada tahun 2035. Besarnya jumlah peningkatan penduduk ini berpotensi mendatangkan bonus demografi bagi bangsa ini. Bonus demografi membuat pendudukRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Apa yang kita rasakan terhadap dunia sekarang? Bergerak sangat cepatkah? Saya harus jujur dengan semuanya, kalau sekarang kita bergerak sangat cepat. Klise kalau mengatakan bahwa 24 jam dalam sehari itu tidak cukup karena itu tergantung kita gimana mengatur waktu dengan baik. Alasan lain yang mungkin bisaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Sobat Millennials, pernah gak sih kepikiran kalo sebenernya kita itu semakin hari semakin berkurang umur? Alias makin ehem…….T.U.A. Yessss, masa muda itu gak akan bisa keulang dua kali sob, waktu berjalan terus, hidup penuh dengan lika-liku dan perubahan, sehingga sedetik pun momen dalam hidup kita jangan sampaiRead More →