Banyak anak muda generasi millennials sudah sadar untuk melakukan investasi. Mereka sudah sadar bahwa investasi dapat memberikan keuntungan dan membantu mereka memenuhi kebutuhan pada waktu yang akan datang. Apakah kamu salah satu dari millennials itu? Jika demikian, kamu perlu mencoba menanamkan uangmu dalam sebuah investasi kekinian bernama peer-to-peer lending atauRead More →

Masyarakat kita saat ini mengalami perubahan paradigma dan pergeseran zaman. Dalam bahasa Christensen, inovasi teknologi telah membuat dunia dalam keadaan terganggu; ketika satu inovasi dapat mengganggu pasar yang ada. Dalam gambaran yang lebih besar, teknologi telah membuat perubahan mendasar dalam cara hidup dan interaksinya. Saya tidak akan memberikan contoh karenaRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Tantangan dunia saat ini, membuat banyaknya kaum millennials yang berpikir out of the box untuk tidak ingin menjadi karyawan biasa di korporasi atau menjadi PNS. Tidak sedikit yang ingin merintis usaha sendiri. Kita tahu bahwa beberapa startup digital di Indonesia yang saat ini dinobatkan sebagai unicorn,Read More →

“When I go on vacation, the most important thing for me is to experience the authentic culture of the place” – Millennial Travelers Tangerang – RumahMillennials.com | Sektor pariwisata sangat penting bagi perekonomian suatu negara termasuk di Indonesia, karena sektor ini memiliki potensi besar bagi pendapatan masyarakat. Industri pariwisata telahRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Indonesia memiliki lebih dari 17.000 pulau, namun hingga saat ini masih banyak rakyatnya yang belum mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai, terutama di daerah yang terpencil. Terbatasnya fasilitas kesehatan dan kurangnya tenaga medis yang bertugas membuat akses kesehatan di wilayah terpencil di Indonesia menjadi terhambat. Terkadang fasilitasRead More →

“Jaman sekarang nyari kerja tuh susah. Kalo cuma lulusan universitas lokal, IPK lu dibawah 3.0, gak punya sertifikat apa – apa, mana ada yang mau nerima” “Jakarta keras cuy! Lapangan kerja dikit tapi fresh graduate membludak, persaingan ketat nih. Apa gw buka bisnis aja ya? Atau, lanjut aja deh keRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Membuat CV kreatif bukan hal mudah. Baik fresh graduate hingga individu berpengalaman, curriculum vitae perlu dikemas secara apik, menarik, namun tidak berlebihan. Tak pelak, ada beberapa tips yang mesti kamu ikuti agar tidak salah kaprah saat menggarap lampiran satu ini. CV adalah elemen penting dalam melamarRead More →

Sesi sharing bersama Regi Wahyu, CEO Dattabot & HARA. Diadakan oleh Daya Dimensi Indonesia (DDI) cabang Surabaya. ‘’If technology can replace your job right now, then what you’ll do in the future?’’. SURABAYA – RumahMillennials.com | Akselerasi percepatan teknologi semakin lama semakin cepat. Ambil contoh, pada alat tranportasi. Dibandingkan denganRead More →