Jakarta – RumahMillennials.com | Virus Corona atau Covid-19 semakin hari semakin menyebar ke seluruh penjuru Negeri ini. Penyebarannya pun sangat cepat dan mudah. Jumlah kasus orang positif terus meningkat pula jumlahnya. Virus jenis ini ternyata menyerang pada semua golongan umur, banyak juga orang-orang dengan usia produktif bahkan atlet-atlet professional yangRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Wabah Covid 19 memaksa para pekerja professional untuk work from home alias kerja di rumah. Hal ini sehubungan imbauan pemerintah agar masyarakat tetap di rumah, jangan keluar rumah kalau tidak mendesak, dan lakukan segala aktivitas di rumah seperti bekerja, belajar, dan beribadah. Lalu bagaimana bisa produktifRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Eksistensi millenials di era globalisasi hari ini sangatlah berperan secara progresif dan kompetitif, bahkan bisa dibilang mereka break the rules alias melanggar semua ketentuan atau standart-stadart yang ditetapkan oleh generasi sebelumnya yang terkesan tidak fleksibel. Disebutkan dalam buku Yuswohadi dengan judul “Millenials Kill Everything”, menyebutkan apaRead More →

Banyak anak muda generasi millennials sudah sadar untuk melakukan investasi. Mereka sudah sadar bahwa investasi dapat memberikan keuntungan dan membantu mereka memenuhi kebutuhan pada waktu yang akan datang. Apakah kamu salah satu dari millennials itu? Jika demikian, kamu perlu mencoba menanamkan uangmu dalam sebuah investasi kekinian bernama peer-to-peer lending atauRead More →

Masyarakat kita saat ini mengalami perubahan paradigma dan pergeseran zaman. Dalam bahasa Christensen, inovasi teknologi telah membuat dunia dalam keadaan terganggu; ketika satu inovasi dapat mengganggu pasar yang ada. Dalam gambaran yang lebih besar, teknologi telah membuat perubahan mendasar dalam cara hidup dan interaksinya. Saya tidak akan memberikan contoh karenaRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Tantangan dunia saat ini, membuat banyaknya kaum millennials yang berpikir out of the box untuk tidak ingin menjadi karyawan biasa di korporasi atau menjadi PNS. Tidak sedikit yang ingin merintis usaha sendiri. Kita tahu bahwa beberapa startup digital di Indonesia yang saat ini dinobatkan sebagai unicorn,Read More →

“When I go on vacation, the most important thing for me is to experience the authentic culture of the place” – Millennial Travelers Tangerang – RumahMillennials.com | Sektor pariwisata sangat penting bagi perekonomian suatu negara termasuk di Indonesia, karena sektor ini memiliki potensi besar bagi pendapatan masyarakat. Industri pariwisata telahRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Indonesia memiliki lebih dari 17.000 pulau, namun hingga saat ini masih banyak rakyatnya yang belum mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai, terutama di daerah yang terpencil. Terbatasnya fasilitas kesehatan dan kurangnya tenaga medis yang bertugas membuat akses kesehatan di wilayah terpencil di Indonesia menjadi terhambat. Terkadang fasilitasRead More →

“Jaman sekarang nyari kerja tuh susah. Kalo cuma lulusan universitas lokal, IPK lu dibawah 3.0, gak punya sertifikat apa – apa, mana ada yang mau nerima” “Jakarta keras cuy! Lapangan kerja dikit tapi fresh graduate membludak, persaingan ketat nih. Apa gw buka bisnis aja ya? Atau, lanjut aja deh keRead More →