JAKARTA – RumahMillennials.com | Tepat pada tanggal 10 Juli 2018, Sekolah Tinggi Kesehatan Medistra (STIkes Medistra) merayakan ulang tahun yang ke-16 dengan tema ‘Perfect Anniversary’ . Tema tersebut merupakan singkatan dari Performance, Fabulous, Entertain of Medistra Anniversary. Acara ini menampilkan persembahan dari para mahasiswa Medistra yang lebih spektakuler dari sebelumnyaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Revolusi industri sudah memasuki babak baru dalam perkembangannya, dimana saat ini dunia digital dan data resources menjadi aset yang bahkan lebih berharga daripada minyak. Revolusi industri ini dikenal dengan sebutan “industry 4.0”. Dunia sudah saling terkoneksi karena berkembangnya internet dan teknologi. Berbagai inovasi dan disrupsi diberbagaiRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Wonderfull Indonesia sudah menjadi tagline yang digunakan Kementerian Pariwisata untuk mempromosikan Pariwisata Indonesia. Tahun 2013 menurut World Economic Forum, Wonderfull Indonesia tidak mempunyai ranking sama sekali. Tetapi karena konsistensi yang dilakukan untuk berpromosi, pada tahun 2015 naik 100 peringkat menjadi peringkat 47, hal itu disampaikan olehRead More →

BANDUNG – RumahMillennials.com | Forum Osis Jawa Barat (FOJB) secara resmi mengukuhkan 1.500 anggota OSIS SMA / SMK / MA se-Jawa Barat pada tanggal 30 Juni 2018 dalam acara “Seminar Nasional & Pengukuhan Forum OSIS Jawa Barat 6th Generation”. Bertempat di gymnasium Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung, sebanyak 1.500 anggotaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Rumah Millennials memang diisi oleh orang – orang unik yang datang dari berbagai macam latar hidupnya. Kali ini saya mau ngajakin kenalan sama MC kondang Rumah Millennials, Indah Nurcahyani atau biasanya disapa Ninis. Selain MC, Ninis juga bagian dari tim jurnalis Rumah Millennials. Profil Ninis iniRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Profesi dokter kerap kali menjadi cita – cita yang diimpikan oleh banyak anak – anak khususnya di Indonesia. Coba aja sobat millennials tanya sama anak – anak, terutama anak cewe kalo udah gede mau jadi apa. Diantara yang kamu tanya pasti ada yang jawab dokter. Diantara anakRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Menjadi leader itu adalah suatu tanggung jawab yang mulia. Jika kamu dipercaya untuk menjadi pemimpin maka kamu bertanggung jawab untuk mengarahkan pengikut kamu bisa bekerja sama dengan baik demi tercapainya tujuan. Pada dasarnya menjadi pemimpin itu bagaimana kamu mempengaruhi pengikut kamu agar bisa berkontribusi dan bekerjaRead More →

Speakers: “Baik, apa ada pertanyaan?” Audience: zzzzz………. Speakers: “Disini ada yang mau sharing pengalaman berbicara di depan umum? Ayo, silahkan tunjuk tangan” Audience: (nunduk semua, pura – pura gak denger) zzzzzz………. Speakers: “Hayo, siapa yang mau mulai memperkenalkan diri? Tolong berdiri, sebut nama, dan dari mana ya” Audience: (tengok kananRead More →

BEKASI – RumahMillennials.com | Sekarang emang zamannya kreatif! Suatu skill yang harus kita para millennials Indonesia punya. Semakin meningkatnya industri kreatif di Indonesia, semakin menuntut generasi muda Inodnesia untuk mengasah kreatifitas mereka. Kreatifitas itu macam – macam tergantung kamu senengannya dan passionnya dimana. Bidang – bidang kreatifitas itu seperti fotografi,Read More →