RumahMillennials.com | Halo, sobat millennials! Lagi jalanin aktivitas apa diawal tahun ini? Mudah-mudahan segala kegiatan yang kita jalani  dapat  dinikmati dan berfaedah ya. Ada beberapa hal yang saya pikirkan, berkaitan dengan dua tipe kepribadian klasik yang sebagian besar teman-teman, sudah pada tahu, yakni ekstrovert dan introvert. Kenapa sih saya membahasRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo, sobat millennials! Bagaimana liburan akhir tahunmu? Pastinya sudah banyak rencana yang siap untuk dieksekusi bukan haha. Nah, dalam tulisan ini, saya mencoba untuk mereview buku yang mungkin cukup berat, tetapi sebenarnya penting karena berisi tentang kemungkinan yang terjadi di masa depan. Oleh karenanya, saya akanRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo, sobat millennials! Seminggu yang lalu, tim jurnalis Rumah Millennials mengadakan survey lho tentang liburan akhir tahun. Tujuannya, kita ingin mengetahui kecenderungan para pemuda khususnya millennial dalam mengisi liburan. Kami mendapatkan responden sebanyak 109 orang yang terdiri dari perempuan sebanyak 67 orang dan 42 adalah laki-laki.Read More →

RumahMillennials.com | Halo, sobat millenials, kali ini saya akan membahas sebuah buku yang mungkin kamu pernah membacanya. Buku ini berjudul the power of giving karya Azim Jamal dan Harvey Mckimon. Karya mereka membuat saya mendapatkan banyak perspektif baru soal arti memberi. Disadari atau tidak, kita sering mendefinisikan memberi itu dalamRead More →

RumahMillennials.com | Hai, sobat millennials, sifat manusia itu punya dua sisi lho menurut saya, baik dan buruk. Meski begitu, ada satu karakteristik yang menggambarkan semua sifat manusia. Apalagi kita hidup dimana hal-hal yang bersifat material membuat kita harus mengubah pola pikir kita. Namun, bukan berarti hal-hal yang sifatnya material itu dapatRead More →

RumahMillennials.com | Halo sobat millennials, kita sering mendengar kata bahagia dan bagaimana syarat-syarat mencapai kebahagiaan. Tetapi, sekarang definisi tentang kebahagiaan itu sendiri hilang dalam diri kita. Kita semua manusia disini dan tentunya sebagai manusia wajar bila kita menginginkan hal-hal yang hebat. Kita juga menemukan bahwa manusia adalah makhluk yang ambisius,Read More →

“Aku rela di penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas” Mohammad Hatta JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo sobat millennials, mungkin kamu pernah mendengar quotes dari Bung Hatta diatas. Iya, beliau adalah founding fathers kita. Kalimat ini menunjukkan betapa beliau sangat mencintai buku. Bahkan, pernah diceritakan bahwa sebenarnya cinta pertamaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo sobat millennials, kita pasti pernah merasakan momen dimana kita jauh diatas orang lain, baik dari segi pengalaman, wawasan, dan sebagainya. Tapi, pernahkah kita merasa tinggi hati dan berlaku sombong? Tulisan ini terinspirasi dari hasil diskusi dengan teman. ENJOY! Sobat millennials, sebagai manusia, kita memiliki sifatRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo sobat millennial, pasti tahu dong tentang relawan? Fenomena ini lagi booming banget nih, apalagi dengan banyaknya komunitas baru yang muncul, pemuda-pemudi Indonesia mulai berminat untuk gabung sebagai relawan. Kamu pasti salah satunya kan? Relawan menurut saya merupakan seseorang yang mampu meluangkan sebagian waktu ataupun tenagaRead More →