Kak Asep Membuka Lomba Pramuka dalam Acara Bazkom SMAN 68 Jakarta

Hari Minggu, 11 Agustus 2024, adalah hari yang penuh semangat di SMAN 68 Jakarta. Pagi itu, suasana sekolah yang biasanya tenang berubah menjadi riuh dengan kehadiran para Pramuka yang siap berkompetisi dalam acara Bazkom. Di tengah kesibukan itu, Kak Asep Supriatna, Wakil Ketua Kwartir Cabang (Waka Kwarcab) Jakarta Pusat, membuka acara dengan penuh khidmat.

Bazkom, yang selama ini dikenal sebagai ajang tahunan penuh kreativitas, kali ini terasa berbeda. Untuk pertama kalinya, Pramuka masuk ke dalam salah satu mata lomba yang dipertandingkan, dan 10 regu penggalang putra-putri serta 10 sangga putri bersiap untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Kak Asep berdiri di depan para peserta, memberikan sambutan yang hangat dan memotivasi. “Saya berharap, khususnya para penegak, kegiatan ini menjadi latihan untuk Lomba Kreativitas Penegak tingkat Kwarcab Jakarta Pusat. Apapun hasilnya, ini adalah evaluasi dari latihan di masing-masing Gugus Depan,” kata Kak Asep, dengan nada yang tegas namun penuh harapan.

Saat lomba dimulai, suasana berubah menjadi penuh energi dan fokus. Setiap regu dan sangga memberikan yang terbaik dalam 11 mata lomba yang dipertandingkan. Ini bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi tentang kerja sama, dedikasi, dan keinginan untuk menjadi lebih baik.

Di akhir acara, semua peserta pulang dengan pengalaman berharga. Lomba ini bukan hanya sebuah kompetisi, tetapi sebuah perjalanan, di mana setiap tantangan adalah pelajaran dan setiap keberhasilan adalah buah dari kerja keras dan ketekunan.

Yudha Adyaksa

Penulis adalah Ketua Bidang Pemberdayaan Minat dan Bakat Pemuda Rumah Millenials, Inisiator Ningrum, Learning Forum, dan Wakil Ketua Divisi Digital Content Rumah Millennials

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RM Informations

Press Release
Future Destination
Community Ambassador (soon)
Next Event (soon)
RM Campus Network
RM Community (soon)
RM Contributor (soon)
RM Development (soon)
Archive

Press ESC to close