Yogyakarta – RumahMillennials.com | Rumah Millennials Regional Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melaksanakan program Wingkobabat “kongkow dengan orang hebat”. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama, silaturahmi, menggali potensi di DIY dan mengangkat profile tokoh inspiratif yang ada di DIY. Pada Wingkobabat kali ini, PT. Indmira menjadi pilihan, mengingat Indmira merupakan perusahaan berbasisRead More →

Palembang – RumahMillennials.com | Hai, apa kabar kamu? Bagaimana skripsimu? Sudah sampai bab berapa? Gimana interaksimu dengan dosen pembimbing? Atau kamu terkendala nyekripsi-nya karena pandemi ini? Ah sudahlah! Rasanya tak ingin membuat telingamu semakin panas dan merasa tertekan ketika ditanya bagaimana progres skripsimu. Sebab aku kemarin pun tahu dan merasakanRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Ekonomi kreatif dalam beberapa tahun terakhir kian tertata dan menjadi salah satu prioritas pengembangan nasional. Mengutip Opus Creative Economy Outlook 2020, sektor ekonomi kreatif Indonesia diperkirakan sudah mencapai lebih dari Rp 1.000 triliun[1]. Industri kreatif kini bahkan diharapkan bisa menjadi salah satu ujung tombak Pemulihan EkonomiRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Sebagai manusia, sangat manusiawi kalau kita merasakan suatu emosi akibat reaksi dari suatu kejadian dalam hidup. Kadang bisa emosi marah jika merasakan sesuatu yang tidak menyenangkan, senang saat mendapatkan hal yang menyenangkan, dan sedih saat ditimpa musibah. Itu semua wajar dan manusiawi. Namun, mengendalikan diri kitaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Rumah Millennials secara resmi membuka cabang di 9 kota di seluruh Indonesia dalam program “RM Regional Network (RMRN)”, Sabtu 7 November 2020. Acara yang diadakan secara virtual ini dihadiri oleh seluruh perwakilan regional, pengurus harian Rumah Millennials pusat, dan Founder Taufan Akbari. 9 kota yang masukRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Pandemi covid-19 yang masih mewabah sekarang, emang bikin semua orang di dunia susah sob. Covid-19 itu lebih dari sekedar isu kesehatan, tapi seluruh sektor terdampak. Bisnis banyak yang runtuh, karyawan kena PHK, adanya kebiasaan baru seperti work from home (WFH), dan masih banyak lagi perubahan yangRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Perayaan Sumpah Pemuda di tengah pandemi covid-19 memang berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Meski begitu, pandemi tak menurunkan semangat para pemuda/i Indonesia untuk saling bersatu, berdiskusi, dan berbagi pemikiran untuk menjadi solusi bagi permasalahan bangsa yang tengah dialami saat ini. Kongres Komunitas Nasional 2020 menjadiRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Teknologi digital kini bukan hanya sekedar alat atau kebutuhan tersier, tetapi sudah menjadi kebutuhan primer. Segala hidup manusia sudah sangat lekat dengan teknologi digital seperti setiap harinya kita pasti menggunakan smartphone untuk berkomunikasi. Fenomena ini begitu banyak mempengaruhi dunia bisnis. Berbagai model usaha baru muncul, peralihanRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Pernahkah kamu menjalani hubungan yang penuh dengan drama layaknya sinetron yang ada di tv – tv? Banyakan sedihnya daripada bahagianya begitu. Dramanya juga gak ada anti-klimaksnya, malah terus berkelanjutan sampai bikin kamu stress dan depresi. Pernah ada di posisi seperti itu, sobat millennials? Bisa jadi kamuRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Dibalik berbagai kesulitan pada masa pandemi covid-19, ada peluang bisnis yang sangat luas dengan memanfaatkan teknologi digital. Selagi banyak toko, mall, dan rumah makan tutup, para pelaku usaha akhirnya beralih ke platform digital seperti media sosial dan e-commerce untuk memaksimalkan penjualan produk – produknya. Tidak hanyaRead More →