Bisnis rintisan atau populer dengan sebutan startup di Indonesia, kian meningkat pesat dari tahun ke tahun. Menurut startupranking.com, kini jumlah startup Indonesia sudah mencapai 2.080, menduduki peringkat ke-5 dengan jumlah startup terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat, India, Inggris, dan Kanada. Untuk itu, perlu support system untuk mendorong peningkatan startupRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Startup atau bisnis rintisan tak bisa dilepaskan oleh generasi millennial Indonesia. Sejak 2014, millennial Indonesia semakin semangat untuk mendirikan startup atau bekerja untuk startup sebagai salah satu pilihan karir setelah lulus. Startup memang identik dengan generasi muda yang berapi – api, penuh ide, kreatif, out ofRead More →

“Jaman sekarang nyari kerja tuh susah. Kalo cuma lulusan universitas lokal, IPK lu dibawah 3.0, gak punya sertifikat apa – apa, mana ada yang mau nerima” “Jakarta keras cuy! Lapangan kerja dikit tapi fresh graduate membludak, persaingan ketat nih. Apa gw buka bisnis aja ya? Atau, lanjut aja deh keRead More →