JAKARTA – RumahMillennials.com | Sobat Millennials, pernah gak sih kepikiran kalo sebenernya kita itu semakin hari semakin berkurang umur? Alias makin ehem…….T.U.A. Yessss, masa muda itu gak akan bisa keulang dua kali sob, waktu berjalan terus, hidup penuh dengan lika-liku dan perubahan, sehingga sedetik pun momen dalam hidup kita jangan sampaiRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Diawal tahun 2019 ini ada yang baru dari Rumah Millennial (RM), digawangi oleh Indah Nurcahyani (Ninis), Kirana Punie (Kira), dan Audi Rahmantio (Audi). Mereka bertiga akan mengawali perjalanan Podcast RM yang diberi nama “Lets Talk With…”. Akan ada 2 tema/konsep yang akan dihadirkan dalam podcast ini.Read More →

RumehMillennials.com | Gak kerasa nih Rumah Millennials sudah menginjak usia satu tahun semenjak berdiri 22 Juli 2017 lalu. Begitu banyak program – program yang sudah dijalankan Rumah Millennials untuk saling memberdayakan millennials Indonesia. Acara – acara seperti seminar, sharing session, dan talkshow berkolaborasi dengan berbagai pihak sudah gencar dijalankan sepanjangRead More →

RumahMillennials.com | Dalam buku “What’s Your Creativity Type?” karya Meta Wagner, kita akan mempelajari tipe – tipe orang kreatif yang berkutat di bidang seninya masing – masing. Di buku ini, Meta Wagner akan memperkenalkan tipe – tipe kreatif melalui analogi dan contoh dari tokoh – tokoh kreatif di bidang seninya merekaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Profesi dokter kerap kali menjadi cita – cita yang diimpikan oleh banyak anak – anak khususnya di Indonesia. Coba aja sobat millennials tanya sama anak – anak, terutama anak cewe kalo udah gede mau jadi apa. Diantara yang kamu tanya pasti ada yang jawab dokter. Diantara anakRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Menjadi leader itu adalah suatu tanggung jawab yang mulia. Jika kamu dipercaya untuk menjadi pemimpin maka kamu bertanggung jawab untuk mengarahkan pengikut kamu bisa bekerja sama dengan baik demi tercapainya tujuan. Pada dasarnya menjadi pemimpin itu bagaimana kamu mempengaruhi pengikut kamu agar bisa berkontribusi dan bekerjaRead More →

Speakers: “Baik, apa ada pertanyaan?” Audience: zzzzz………. Speakers: “Disini ada yang mau sharing pengalaman berbicara di depan umum? Ayo, silahkan tunjuk tangan” Audience: (nunduk semua, pura – pura gak denger) zzzzzz………. Speakers: “Hayo, siapa yang mau mulai memperkenalkan diri? Tolong berdiri, sebut nama, dan dari mana ya” Audience: (tengok kananRead More →

BEKASI – RumahMillennials.com | Sekarang emang zamannya kreatif! Suatu skill yang harus kita para millennials Indonesia punya. Semakin meningkatnya industri kreatif di Indonesia, semakin menuntut generasi muda Inodnesia untuk mengasah kreatifitas mereka. Kreatifitas itu macam – macam tergantung kamu senengannya dan passionnya dimana. Bidang – bidang kreatifitas itu seperti fotografi,Read More →

RumahMillennials.com | Buku “Berdamai dengan diri sendiri: Seni menerima diri apa adanya”, ditulis oleh Muthia Sayekti, seorang pengajar di sebuah sekolah swasta di desa daerah Juwiring, Klaten, Jawa Tengah. Perempuan kelahiran Semarang 12 Desember 1993 ini lulusan sastra Inggris di Universitas Sebelas Maret (UNS), Solo. Dia sudah menyukai literasi bahasaRead More →