JAKARTA – RumahMillennials.com | Menjadi leader itu adalah suatu tanggung jawab yang mulia. Jika kamu dipercaya untuk menjadi pemimpin maka kamu bertanggung jawab untuk mengarahkan pengikut kamu bisa bekerja sama dengan baik demi tercapainya tujuan. Pada dasarnya menjadi pemimpin itu bagaimana kamu mempengaruhi pengikut kamu agar bisa berkontribusi dan bekerjaRead More →

Speakers: “Baik, apa ada pertanyaan?” Audience: zzzzz………. Speakers: “Disini ada yang mau sharing pengalaman berbicara di depan umum? Ayo, silahkan tunjuk tangan” Audience: (nunduk semua, pura – pura gak denger) zzzzzz………. Speakers: “Hayo, siapa yang mau mulai memperkenalkan diri? Tolong berdiri, sebut nama, dan dari mana ya” Audience: (tengok kananRead More →

BEKASI – RumahMillennials.com | Sekarang emang zamannya kreatif! Suatu skill yang harus kita para millennials Indonesia punya. Semakin meningkatnya industri kreatif di Indonesia, semakin menuntut generasi muda Inodnesia untuk mengasah kreatifitas mereka. Kreatifitas itu macam – macam tergantung kamu senengannya dan passionnya dimana. Bidang – bidang kreatifitas itu seperti fotografi,Read More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Belajar Al-Qur’an saat ini tidak melulu harus pergi ke tempat les mengaji atau panggil guru private. Kini, sudah ada inovasi baru yang diciptakan anak bangsa buat Muslimin dan Muslimah yang ingin belajar Al-Qur’an tapi terkendala dengan padatnya aktivitas dan keuangan. Aplikasi Learn-Quran.co sudah hadir dalam genggamanRead More →

RumahMillennials.com | Menurut The Muse, Life Quarter Crisis (LQC) adalah periode pencarian panggilan jiwa yang intens, bisa menimbulkan stress dan sering terjadi di usia pertengahan 20-an hingga awal 30-an. Ini bukan periode yang mudah. Ada banyak aspek dalam hidup yang ingin dimaksimalkan, seperti karir, spiritual, hubungan, keuangan, kesehatan, fun untukRead More →

RumahMillennials.com | Hai sobat millennials, gimana hari–hari kamu? Apakah aktivitas sehari – hari kamu lancar? Semoga aja lancar ya. Tapi, yang namanya hidup kan gak selalu lancar. Kadang kita lagi dapet momen indah, kadang kita dapet momen yang sulit dalam hidup kita. Khususnya untuk generasi millennials, saya selalu teringat apaRead More →

RumahMillennials.com | “Passion” Ini satu kata yang semakin hari semakin populer terutama untuk kalangan generasi muda. “Bekerjalah sesuai passion”, “Ikuti passion kamu, nanti kamu akan sukses”. Nampaknya bijak sekali ya kata – kata motivasi itu. Tapi, tunggu dulu deh, passion itu apa ya? Sobat millennials udah tahu belum apa ituRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Sobat millennials, apakah di rumah kamu ada kursi atau meja yang dibuat dari rotan? Atau saat kamu berkunjung ke rumah nenek, tante atau om, masih ada kah perabotan rumah yang terbuat dari rotan? Mungkin di beberapa rumah Indonesia, kamu masih menemukan perabotan rumah yang terbuat dari bahanRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Putri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri menceritakan bagaimana dia bangkit dari keterpurukan setelah banyak berita negative dan cyberbullying menyerang dirinya saat menang sebagai Putri Indonesia 2015. Bagi sobat millennials yang mengikuti berita tentang Putri Indonesia, tentu masih ingat dengan berbagai berita dan respon negatif terkait kemenangan AnindyaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Menyambut hari Pendidikan Nasional 2 Mei, Prilly Latuconsina berbagi pemikirannya mengenai pemberdayaan perempuan Indonesia. Sebagai aktris muda dan mahasiswa London School of Public Relation (LSPR), Prilly memiliki kepedulian yang tinggi terhadap isu – isu mengenai perempuan Indonesia. Dalam video vlog bersama saya, Audi Rahmantio, Prilly mengutarakan pemikirannyaRead More →