Jakarta – RumahMillennials.com | Ketika kamu memilih jalur pekerjaan yang akan menjadi jenjang karirmu, apa yang kamu pertimbangin? Gaji, pasti dong ya kan hidup butuh cuan. Apalagi? Kesempatan naik level, ya kali masa mau di level junior mulu. Atau, kesempatan belajar yang luas? Ya lah, millennial ngeliat kerjaan itu kayakRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Sobat millennials, bayangkan atau jika ada orang seperti ini dalam kehidupanmu, kira – kira apa yang ada di benakmu? Dari kecil udah tinggal di luar negeri, negaranya beda – beda lagi. Pernah tinggal di Eropa, Amerika Serikat, China, Vietnam. Terus kuliahnya juga di salah satu universitasRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Rumah Millennials pada Sabtu 25 Januari 2020 mengadakan acara talkshow yang biasa disebut “M-Talks” pertama tahun 2020, dengan mengangkat tema “Disaster management millennials bisa apa? Peran millennials dalam kebencanaan”. M-Talks kali ini diadakan di Indity Coworking Space yang berlokasi di Mall Golden Truly, Gunung Sahari, JakartaRead More →

Banyak anak muda generasi millennials sudah sadar untuk melakukan investasi. Mereka sudah sadar bahwa investasi dapat memberikan keuntungan dan membantu mereka memenuhi kebutuhan pada waktu yang akan datang. Apakah kamu salah satu dari millennials itu? Jika demikian, kamu perlu mencoba menanamkan uangmu dalam sebuah investasi kekinian bernama peer-to-peer lending atauRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com| Sobat millennials, apa yang keluar di kepalamu saat mendengar kata ‘seni budaya Indonesia’? Mungkin, kamu akan langsung kepikiran batik, tari ratoh jaroe, gamelan, dsb. Nah sekarang, berapa dari kamu yang pernah atau suka menampilkan seni budaya Indonesia? Dari sekian banyak pemuda/I yang saya temui, tidak banyak yangRead More →

Jakarta – Rumahmillennials.com | Semua orang pasti salah. Kalo gak salah, bukan manusia namanya karena manusia tempatnya salah. Yang maha benar dan mengetahui, hanyalah Tuhan Yang Maha Esa. Tapi dari kesalahan – kesalahan tersebut, manusia jadi belajar dan berkembang menjadi pribadi yang lebih dewasa dalam menghadapi berbagai situasi dalam menjalaniRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Tahun baru, biasanya ada aja resolusi baru yang ingin kamu capai agar lebih baik dari 2019. Mungkin kamu mau punya karir yang lebih baik, percintaan yang lebih intim, semakin dekat dengan keluarga, atau finansial yang lebih mapan. Ngomongin soal finansial nih sob, kan sekarang lagi nge-hitsRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini, salah satu karya dari Marchella FP yang juga merupakan bagian dari keluarga besar Rumah Millennials diangkat ke layar lebar lho, Sobat Millennials! Pada 7 Januari yang lalu, Rumah Millennials menyelenggarakan acara Millennials Day Out: Nonton bareng (Nobar) bersama ka MarchellaRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Masa – masa perkuliahan menjadi waktu yang sangat krusial bagi kamu untuk belajar dan mendalami potensi dirimu. Kenapa begitu? Sederhana aja, statusmu adalah mahasiswa, seorang pelajar yang tingkatnya sudah lebih tinggi dari pelajar SMA, maka yang dipelajari bisa menjadi lebih luas. Akan tetapi, kalau belajarnya diRead More →