JAKARTA – RumahMillennials.com | Startup atau bisnis rintisan tak bisa dilepaskan oleh generasi millennial Indonesia. Sejak 2014, millennial Indonesia semakin semangat untuk mendirikan startup atau bekerja untuk startup sebagai salah satu pilihan karir setelah lulus. Startup memang identik dengan generasi muda yang berapi – api, penuh ide, kreatif, out ofRead More →

Selain empat program di atas, salah satu program lain Siberkreasi adalah Siberkreasi Netizen Fair 2019 yang diadakan setiap tahun. Pada tanggal 5 Oktober Siberkreasi Netizen Fair 2019 akan berlangsung di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Jakarta. Kegiatan ini merupakan gelaran ketiga setelah dua tahun sebelumnya Siberkreasi Netizen Fair sukses digelar.Read More →

Rancangan Siaran Pers JAKARTA – RumahMillennials.com | Gerakan Nasional Literasi Digital Siberkreasi merupakan gerakan sinergis yang mendorong pengguna internet/ netizen di Indonesia dalam menggunakan internet secara lebih bijak dan bertanggung jawab. Gerakan ini diinisiasi oleh beberapa Kementerian Lembaga, komunitas/ organisasi, dan juga private sector. Menkominfo Rudiantara memberi tanggapan atas terbentuknyaRead More →

“Jaman sekarang nyari kerja tuh susah. Kalo cuma lulusan universitas lokal, IPK lu dibawah 3.0, gak punya sertifikat apa – apa, mana ada yang mau nerima” “Jakarta keras cuy! Lapangan kerja dikit tapi fresh graduate membludak, persaingan ketat nih. Apa gw buka bisnis aja ya? Atau, lanjut aja deh keRead More →

RumahMillennials.com | Apakah kamu ingin menjadi wirausahawan sosial yang membawa perubahan positif di sekitarmu? SIAP Bootcamp hadir untuk membantu mewujudkannya! Program ini akan mempersiapkan kamu untuk meluncurkan bisnis sosial kamu dengan dampak positif yang berkelanjutan. SIAP Bootcamp merupakan program kolaborasi antara SIAP sebagai akselerator bisnis social dan Social Value UKRead More →

RumahMillennials.com | Hei kamu para millennial dan gen z! Masa – masa sekolah baik masih SMA ataupun kuliah, kamu habisin buat apa hayo? Nongkrong belakang sekolah, maen game di warnet, ngegosip di kantin, ngerjain guru, cinta monyet ama pacar atau gebetanmu, apakah ini yang kamu alamin pas masih jadi pelajar/mahasiswa?Read More →

“Bisnis itu ibarat anak. Fokuskan dirimu pada satu anak terlebih dahulu sampai ia sudah berkembang dan dapat mandiri, sebelum kamu ingin punya anak lagi.” Demikian cuplikan kalimat dari salah satu sesi mentoring bisnis selama IYEV Camp 2019 yang menginspirasi para peserta untuk fokus terhadap satu bisnis terlebih dahulu sampai bisnisRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Membuat CV kreatif bukan hal mudah. Baik fresh graduate hingga individu berpengalaman, curriculum vitae perlu dikemas secara apik, menarik, namun tidak berlebihan. Tak pelak, ada beberapa tips yang mesti kamu ikuti agar tidak salah kaprah saat menggarap lampiran satu ini. CV adalah elemen penting dalam melamarRead More →

Sejak tahun 2016 yang lalu, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia bekerja sama dengan KIBAR menggagas “Gerakan Nasional 1000 Startup Digital” dan terus mengawal perkembangannya. Memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke-74 dengan tagline “SDM Unggul, Indonesia Maju”, Kominfo bekerja sama dengan KUMPUL kembali menggelar acara tersebut  dengan memboyong paraRead More →

“Jakarta macet! Jakarta banyak polusi! Jakarta banyak pencemaran lingkungan!” Berbagai keluhan seperti diatas pastinya sudah jadi keresahan bagi kamu yang tinggal di Jakarta maupun daerah sekitarnya seperti Bekasi, Bogor, Tanggerang, dan Depok. Terutama kamu yang tiap hari commute dari para sister city Jakarta, entah buat kerja atau kuliah, pasti tahuRead More →