Jakarta – RumahMillennials.com| Sobat millennials, apa yang keluar di kepalamu saat mendengar kata ‘seni budaya Indonesia’? Mungkin, kamu akan langsung kepikiran batik, tari ratoh jaroe, gamelan, dsb. Nah sekarang, berapa dari kamu yang pernah atau suka menampilkan seni budaya Indonesia? Dari sekian banyak pemuda/I yang saya temui, tidak banyak yangRead More →

Jakarta – Rumahmillennials.com | Semua orang pasti salah. Kalo gak salah, bukan manusia namanya karena manusia tempatnya salah. Yang maha benar dan mengetahui, hanyalah Tuhan Yang Maha Esa. Tapi dari kesalahan – kesalahan tersebut, manusia jadi belajar dan berkembang menjadi pribadi yang lebih dewasa dalam menghadapi berbagai situasi dalam menjalaniRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Masa – masa perkuliahan menjadi waktu yang sangat krusial bagi kamu untuk belajar dan mendalami potensi dirimu. Kenapa begitu? Sederhana aja, statusmu adalah mahasiswa, seorang pelajar yang tingkatnya sudah lebih tinggi dari pelajar SMA, maka yang dipelajari bisa menjadi lebih luas. Akan tetapi, kalau belajarnya diRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Apa yang muncul di benak sobat millennials ketika mendengar profesi jurnalis? Yang suka muncul di TV, terus melaporkan suatu kejadian? Yang suka tulis – tulis berita di media cetak dan online? Atau, muncul sosok seperti Najwa Shihab atau Desi Anwar? Ya, kurang lebih seperti yang kamuRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Waktu masih kecil, kegiatan apa sih yang biasa kamu lakukan? Ada yang masih main petak umpet atau main benteng sama temen deket rumah? Atau pas jamannya Playstation 1 dan main ke warnet lagi keren – kerennya, kamu sering lupa waktu sampai diusir ama pemilik warnet atauRead More →

Jakarta – RumahMillennials.com | Menjadi cantik tentu impian dari semua perempuan di seluruh dunia. Ditambah lagi, punya otak cerdas, mandiri, dan mampu memberdayakan diri sendiri pastinya akan memberikan manfaat lebih pada diri perempuan. Tetapi, cantik yang kayak gimana? Inilah permasalahannya! Cantik itu subjektif, jadi gak bisa dikasih standar dari siapapunRead More →

Siapa diantara kamu, yang dulunya anak warnet? Hayooo, dulu suka diem – diem ya, nyari cara bikin tagihan warnet murah? Kayak sosok yang satu ini dong, Tyovan Ari Widagdo. Tyovan yang asli kelahiran Wonosobo, yang dari SMA sudah menemukan passion dan minatnya dibidang IT lewat aksinya yang nge-hack server warnet,Read More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | “Selagi muda, banyak – banyak lah menggali segala potensi dalam dirimu, dan teruslah menuntut ilmu setinggi – tingginya”. Nasihat itu pernah saya dengar dari seorang guru sewaktu saya masih kuliah di Ritsumeikan APU, Jepang dulu. Saat itu, ia menekankan pada para mahasiswa yang datang dari berbagaiRead More →

RumahMillennials.com | Hei kamu para millennial dan gen z! Masa – masa sekolah baik masih SMA ataupun kuliah, kamu habisin buat apa hayo? Nongkrong belakang sekolah, maen game di warnet, ngegosip di kantin, ngerjain guru, cinta monyet ama pacar atau gebetanmu, apakah ini yang kamu alamin pas masih jadi pelajar/mahasiswa?Read More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Jika kamu berpikir kalau orang – orang yang bekerja di bidang kesehatan itu ekslusif, nerd, dan tertutup, no no no! Kamu salah besar sob. Soalnya, sekarang di Ibukota udah ada komunitas yang menaungi para tenaga kesehatan seperti dokter, perawat, dan fisioterapi, buat belajar public speaking danRead More →