Taufan Teguh AkbariFounder Rumah Millennials Founder Indonesian Community Network Inisiator Hari Komunitas Nasional (28 Sept) Co-Founder Inspirasi Dosen Dean of Business Studies LSPR Jakarta Penulis Buku “Proud And Rise” Former Mentor YOT (Young on Top Community) Co Founder YOT Campus Ambassador Youth Solidarity Maker & Connector Youth Leadership EnthusiastRead More →

“Aku rela di penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas” Mohammad Hatta JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo sobat millennials, mungkin kamu pernah mendengar quotes dari Bung Hatta diatas. Iya, beliau adalah founding fathers kita. Kalimat ini menunjukkan betapa beliau sangat mencintai buku. Bahkan, pernah diceritakan bahwa sebenarnya cinta pertamaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo sobat millennials, kita pasti pernah merasakan momen dimana kita jauh diatas orang lain, baik dari segi pengalaman, wawasan, dan sebagainya. Tapi, pernahkah kita merasa tinggi hati dan berlaku sombong? Tulisan ini terinspirasi dari hasil diskusi dengan teman. ENJOY! Sobat millennials, sebagai manusia, kita memiliki sifatRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Halo sobat millennial, pasti tahu dong tentang relawan? Fenomena ini lagi booming banget nih, apalagi dengan banyaknya komunitas baru yang muncul, pemuda-pemudi Indonesia mulai berminat untuk gabung sebagai relawan. Kamu pasti salah satunya kan? Relawan menurut saya merupakan seseorang yang mampu meluangkan sebagian waktu ataupun tenagaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Profesi dokter kerap kali menjadi cita – cita yang diimpikan oleh banyak anak – anak khususnya di Indonesia. Coba aja sobat millennials tanya sama anak – anak, terutama anak cewe kalo udah gede mau jadi apa. Diantara yang kamu tanya pasti ada yang jawab dokter. Diantara anakRead More →

CIBUBUR – RumahMillennials.com | Sore itu saya memacu motor saya menuju ke Cibubur untuk menemui teman baik saya. Saya mengenalnya baru beberapa bulan yang lalu karena dia baru bergabung dengan Rumah Millennials. Sesampainya di Cibubur, saya yang sedang menulis artikel untuk Rumah Millennials, disapa dari belakang olehnya. Yolanda Puspa Febiola,Read More →

RumahMillennials.com | Setelah mempunyai mindset dan heart-set yang pas, dibawah adalah hal – hal yang bisa dilakukan selama periode Life Quarter Crisis: 1. Start now and never wait for the perfect moment. Ingin berbisnis restorant? Jangan tunggu pandai masak dulu. Ingin menulis buku? Jangan tunggu jago menulis dulu. Meski setiap dariRead More →

RumahMillennials.com | Menurut The Muse, Life Quarter Crisis (LQC) adalah periode pencarian panggilan jiwa yang intens, bisa menimbulkan stress dan sering terjadi di usia pertengahan 20-an hingga awal 30-an. Ini bukan periode yang mudah. Ada banyak aspek dalam hidup yang ingin dimaksimalkan, seperti karir, spiritual, hubungan, keuangan, kesehatan, fun untukRead More →