JAKARTA – RumahMillennials.com | Revolusi industri sudah memasuki babak baru dalam perkembangannya, dimana saat ini dunia digital dan data resources menjadi aset yang bahkan lebih berharga daripada minyak. Revolusi industri ini dikenal dengan sebutan “industry 4.0”. Dunia sudah saling terkoneksi karena berkembangnya internet dan teknologi. Berbagai inovasi dan disrupsi diberbagaiRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Rumah Millennials memang diisi oleh orang – orang unik yang datang dari berbagai macam latar hidupnya. Kali ini saya mau ngajakin kenalan sama MC kondang Rumah Millennials, Indah Nurcahyani atau biasanya disapa Ninis. Selain MC, Ninis juga bagian dari tim jurnalis Rumah Millennials. Profil Ninis iniRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Profesi dokter kerap kali menjadi cita – cita yang diimpikan oleh banyak anak – anak khususnya di Indonesia. Coba aja sobat millennials tanya sama anak – anak, terutama anak cewe kalo udah gede mau jadi apa. Diantara yang kamu tanya pasti ada yang jawab dokter. Diantara anakRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Menjadi leader itu adalah suatu tanggung jawab yang mulia. Jika kamu dipercaya untuk menjadi pemimpin maka kamu bertanggung jawab untuk mengarahkan pengikut kamu bisa bekerja sama dengan baik demi tercapainya tujuan. Pada dasarnya menjadi pemimpin itu bagaimana kamu mempengaruhi pengikut kamu agar bisa berkontribusi dan bekerjaRead More →

Speakers: “Baik, apa ada pertanyaan?” Audience: zzzzz………. Speakers: “Disini ada yang mau sharing pengalaman berbicara di depan umum? Ayo, silahkan tunjuk tangan” Audience: (nunduk semua, pura – pura gak denger) zzzzzz………. Speakers: “Hayo, siapa yang mau mulai memperkenalkan diri? Tolong berdiri, sebut nama, dan dari mana ya” Audience: (tengok kananRead More →

BEKASI – RumahMillennials.com | Sekarang emang zamannya kreatif! Suatu skill yang harus kita para millennials Indonesia punya. Semakin meningkatnya industri kreatif di Indonesia, semakin menuntut generasi muda Inodnesia untuk mengasah kreatifitas mereka. Kreatifitas itu macam – macam tergantung kamu senengannya dan passionnya dimana. Bidang – bidang kreatifitas itu seperti fotografi,Read More →

RumahMillennials.com | Buku “Berdamai dengan diri sendiri: Seni menerima diri apa adanya”, ditulis oleh Muthia Sayekti, seorang pengajar di sebuah sekolah swasta di desa daerah Juwiring, Klaten, Jawa Tengah. Perempuan kelahiran Semarang 12 Desember 1993 ini lulusan sastra Inggris di Universitas Sebelas Maret (UNS), Solo. Dia sudah menyukai literasi bahasaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Belajar Al-Qur’an saat ini tidak melulu harus pergi ke tempat les mengaji atau panggil guru private. Kini, sudah ada inovasi baru yang diciptakan anak bangsa buat Muslimin dan Muslimah yang ingin belajar Al-Qur’an tapi terkendala dengan padatnya aktivitas dan keuangan. Aplikasi Learn-Quran.co sudah hadir dalam genggamanRead More →

CIBUBUR – RumahMillennials.com | Sore itu saya memacu motor saya menuju ke Cibubur untuk menemui teman baik saya. Saya mengenalnya baru beberapa bulan yang lalu karena dia baru bergabung dengan Rumah Millennials. Sesampainya di Cibubur, saya yang sedang menulis artikel untuk Rumah Millennials, disapa dari belakang olehnya. Yolanda Puspa Febiola,Read More →