JAKARTA – RumahMillennials.com | Startup atau bisnis rintisan tak bisa dilepaskan oleh generasi millennial Indonesia. Sejak 2014, millennial Indonesia semakin semangat untuk mendirikan startup atau bekerja untuk startup sebagai salah satu pilihan karir setelah lulus. Startup memang identik dengan generasi muda yang berapi – api, penuh ide, kreatif, out ofRead More →

“Jaman sekarang nyari kerja tuh susah. Kalo cuma lulusan universitas lokal, IPK lu dibawah 3.0, gak punya sertifikat apa – apa, mana ada yang mau nerima” “Jakarta keras cuy! Lapangan kerja dikit tapi fresh graduate membludak, persaingan ketat nih. Apa gw buka bisnis aja ya? Atau, lanjut aja deh keRead More →

RumahMillennials.com | Hei kamu para millennial dan gen z! Masa – masa sekolah baik masih SMA ataupun kuliah, kamu habisin buat apa hayo? Nongkrong belakang sekolah, maen game di warnet, ngegosip di kantin, ngerjain guru, cinta monyet ama pacar atau gebetanmu, apakah ini yang kamu alamin pas masih jadi pelajar/mahasiswa?Read More →

“Jakarta macet! Jakarta banyak polusi! Jakarta banyak pencemaran lingkungan!” Berbagai keluhan seperti diatas pastinya sudah jadi keresahan bagi kamu yang tinggal di Jakarta maupun daerah sekitarnya seperti Bekasi, Bogor, Tanggerang, dan Depok. Terutama kamu yang tiap hari commute dari para sister city Jakarta, entah buat kerja atau kuliah, pasti tahuRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Dalam momen hari kemerdekaan Indonesia yang ke-74 dengan tagline “SDM Unggul, Indonesia Maju”, Gerakan 1000 Startup Digital mengadakan sharing session yang mempertemukan para pelaku startup digital dari seluruh Indonesia dengan mentor – mentor dan agent of change, di Istora Senayan Minggu 18 Agustus 2019. Mengusung temaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Tahu gak sobat millennials? Menurut data dari World Bank, pada 2018 angkatan kerja perempuan (baik bekerja atau mencari pekerjaan) di Indonesia berusia 15 tahun ke atas sebesar 50,7%. Namun, sebenarnya angka tersebut masih terbilang rendah dalam standar internasional, dan jika kita bandingkan dengan sesama negara ASEANRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Social media udah kayak makanan sehari – hari sob. Bahkan konsumsinya lebih dari kalau kita makan nasi, atau minum air putih. Setiap hari, setiap waktu, dimanapun dan kapanpun rasanya tangan gatel gitu kalau gak ngecek what’s going on di social media. Terlebih lagi, social media sekarangRead More →

“Untuk membentuk suatu pemerintah negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia” Kutipan Pembukaan UUD 1945 JAKARTA –  RumahMillennials.com | Potongan pembukaan Undang – Undang Dasar (UUD 1945) di atas secara tegas menyatakanRead More →

JAKARTA – RumahMillennias.com | Pembangunan Indonesia semakin ‘panas’ aja nih sob. Kamu udah liat sendiri kan, dimana – mana ada banyak infrastruktur yang sedang dibangun misalnya jalan tol, pelabuhan, bandara, jalur kereta, dan bendungan. Beberapa sudah jadi seperti MRT Jakarta yang sudah bisa dinikmati oleh warga Jakarta, bandara Kulon ProgoRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Siapa diantara sobat millennials yang gak punya social media? Buat anak zaman now, punya social media itu udah jadi hukum ‘wajib’ kalo mau tetep exis dan kekinian. Social media memang pada dasarnya sesuai dengan namanya, media untuk saling bersosialisasi, berjejaring, dan berbagi cerita tentang kehidupan pengguna.Read More →