RumahMillennials.com | Menurut majalah Time Magazine generasi millennials atau biasa juga disebut ‘Gen Y’ adalah mereka yang lahir di kisaran tahun 1980 – 2000. Itu artinya, saat ini generasi millennials hampir sebagian besar sudah masuk ke usia produktif kerja. Bahkan bagi mereka yang masih mahasiswa, beberapa dari mereka sudah menghasilkanRead More →

RumehMillennials.com | Gak kerasa nih Rumah Millennials sudah menginjak usia satu tahun semenjak berdiri 22 Juli 2017 lalu. Begitu banyak program – program yang sudah dijalankan Rumah Millennials untuk saling memberdayakan millennials Indonesia. Acara – acara seperti seminar, sharing session, dan talkshow berkolaborasi dengan berbagai pihak sudah gencar dijalankan sepanjangRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Tepat pada tanggal 10 Juli 2018, Sekolah Tinggi Kesehatan Medistra (STIkes Medistra) merayakan ulang tahun yang ke-16 dengan tema ‘Perfect Anniversary’ . Tema tersebut merupakan singkatan dari Performance, Fabulous, Entertain of Medistra Anniversary. Acara ini menampilkan persembahan dari para mahasiswa Medistra yang lebih spektakuler dari sebelumnyaRead More →

RumahMillennials.com | Dalam buku “What’s Your Creativity Type?” karya Meta Wagner, kita akan mempelajari tipe – tipe orang kreatif yang berkutat di bidang seninya masing – masing. Di buku ini, Meta Wagner akan memperkenalkan tipe – tipe kreatif melalui analogi dan contoh dari tokoh – tokoh kreatif di bidang seninya merekaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Revolusi industri sudah memasuki babak baru dalam perkembangannya, dimana saat ini dunia digital dan data resources menjadi aset yang bahkan lebih berharga daripada minyak. Revolusi industri ini dikenal dengan sebutan “industry 4.0”. Dunia sudah saling terkoneksi karena berkembangnya internet dan teknologi. Berbagai inovasi dan disrupsi diberbagaiRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Rumah Millennials memang diisi oleh orang – orang unik yang datang dari berbagai macam latar hidupnya. Kali ini saya mau ngajakin kenalan sama MC kondang Rumah Millennials, Indah Nurcahyani atau biasanya disapa Ninis. Selain MC, Ninis juga bagian dari tim jurnalis Rumah Millennials. Profil Ninis iniRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Profesi dokter kerap kali menjadi cita – cita yang diimpikan oleh banyak anak – anak khususnya di Indonesia. Coba aja sobat millennials tanya sama anak – anak, terutama anak cewe kalo udah gede mau jadi apa. Diantara yang kamu tanya pasti ada yang jawab dokter. Diantara anakRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Menjadi leader itu adalah suatu tanggung jawab yang mulia. Jika kamu dipercaya untuk menjadi pemimpin maka kamu bertanggung jawab untuk mengarahkan pengikut kamu bisa bekerja sama dengan baik demi tercapainya tujuan. Pada dasarnya menjadi pemimpin itu bagaimana kamu mempengaruhi pengikut kamu agar bisa berkontribusi dan bekerjaRead More →

Speakers: “Baik, apa ada pertanyaan?” Audience: zzzzz………. Speakers: “Disini ada yang mau sharing pengalaman berbicara di depan umum? Ayo, silahkan tunjuk tangan” Audience: (nunduk semua, pura – pura gak denger) zzzzzz………. Speakers: “Hayo, siapa yang mau mulai memperkenalkan diri? Tolong berdiri, sebut nama, dan dari mana ya” Audience: (tengok kananRead More →