JAKARTA – RumahMillennials.com | Dunia ini terus berubah tiada henti. Baru satu inovasi muncul, udah ada inovasi lainnya. Belum selesai beradaptasi dengan perubahan lingkungan karena adanya teknologi, udah dateng lagi perubahan yang lain. Di satu sisi, inovasi dan kreatifitas yang tercipta karena berkembangnya teknologi, bisa menawarkan berbagai kemudahan dalam hidup. Namun,Read More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Dalam acara bertajuk “Festival Komunikasi”, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Persada Indonesia (UPI) YAI berkolaborasi dengan Rumah Millennials, mengajak para pemuda untuk belajar lebih dalam mengenai peran media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Mengusung tema “Role of Media and Stereotype”, mereka mengundang dua jurnalis millennials yangRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Dalam rangka menyambut bulan pencegahan bunuh diri sedunia 2018, Into The Light Indonesia bekerja sama dengan Kementrian Kesehatan RI, Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Jakarta, dan Lembaga bantuan Hukum (LBH) Pers mengadakan seminar bertajuk “Peran Media Dalam Pencegahan Bunuh Diri”. Bertempatan di Sanggar Prathivi Building, Pasar Baru,Read More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Peran wanita saat ini sudah banyak berhasil membuat perubahan di berbagai negara. Wanita yang dulu dipandang rendah oleh masyarakat, kini sudah mempunyai peran yang lebih besar tidak hanya di keluarga tetapi juga negara. Hal ini terwujud karena emansipasi wanita yang telah dilakukan oleh pejuang – pejuang wanitaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Sekarang, belajar dan mendapatkan inspirasi itu bisa dimana – mana. Buat kamu yang punya aktivitas padat, sekarang kamu gak perlu khawatir lagi kalau mau belajar dan mendapatkan inspirasi. Karya anak bangsa ini menghadirkan solusi untuk kamu agar bisa belajar dimana saja dan kapan saja. Inilah Inspigo singkatanRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Sobat millennials sering gak sih ngerasa gak didengar oleh orang lain saat menyampaikan suatu pendapat, ide, atau curhat? Wah senasib dong hahaha. Well, mendengarkan itu memang kelihatannya sederhana. Manusia dianugerahi dua telinga dan satu mulut, jadi pastilah seharusnya mendengar itu tidak sulit. Tapi anehnya, banyak orang yangRead More →

“Masa depan suatu bangsa ditentukan dari kualitas generasi mudanya” JAKARTA – RumahMillennials.com | Sobat millennials pasti familiar dengan pepatah diatas. Pepatah tersebut memang benar adanya. Terbukti, di Indonesia, kekuatan pemuda begitu kuat sampai bisa mengubah pemerintah dan tatanan masyarakat seperti yang terjadi pada peristiwa reformasi 1998. Sekarang Kita semua bisaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Indonesia memang kaya akan budaya. Begitu beragamnya budaya dan suku Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Ada suku Batak, suku Gayo, suku Minang, suku Sunda, suku Dayak, suku Toraja, dan masih banyak lagi suku – suku yang ada di Indonesia. Seni budayanya pun bermacam – macam, adaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Sobat millennials semua pasti tahu kalau pendidikan itu emang penting. Pendidikan bisa mengubah hidup kita menjadi lebih baik. Pendidikan bisa memajukan intelektual kita lebih baik, mengerti yang mana yang baik dan benar, memahami segala aspek yang ada di kehidupan, dan pastinya akan memberikan kita kesempatan untuk mendapatkanRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Komunitas Talking On Art atau biasa disingkat T.O.A secara resmi berdiri dengan mengadakan acara grand launching pada Rabu 18 Juli 2018. Acar grand launching T.O.A diselenggarakan di Go-Food Festival, Gelora Bung Karno (GBK) dengan menghadirkan berbagai penampilan musik dari mahasiswa Universitas Esa Unggul dan workshop publicRead More →