Bekasi – RumahMillennials.com | Perayaan Sumpah Pemuda di tengah pandemi covid-19 memang berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Meski begitu, pandemi tak menurunkan semangat para pemuda/i Indonesia untuk saling bersatu, berdiskusi, dan berbagi pemikiran untuk menjadi solusi bagi permasalahan bangsa yang tengah dialami saat ini. Kongres Komunitas Nasional 2020 menjadiRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Dalam rangka perayaan hari Sumpah Pemuda Indonesia yang ke-92, Museum Sumpah Pemuda berkolaborasi dengan Rumah Millennials mengadakan Pameran Tokoh Sumpah Pemuda, Rabu 28 Oktober 2020. Bertepatan di Museum Sumpah Pemuda, acara kali ini mengangkat tema “Mr. Sartono: Sang Pejuang Demokrasi”. Pameran kali ini, bertujuan mengenal lebihRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Teknologi digital semakin mempermudah hidup manusia dalam memenuhi kebutuhannya. Yang tadinya susah jadi gampang, tadinya ribet jadi simpel, tadinya gak bisa jadi bisa. Digitalisasi benar – benar membuka begitu banyak peluang bagi masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup, bisnis, dan finansial. Akan tetapi kecanggihan teknologi kalau tidakRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Kementerian Olahraga dan Pemuda (Kemenpora) kembali berkolaborasi dengan Rumah Millennials dan Kamtiv dalam mengadakan “Program Pelatihan Pemuda Transformasi Digital” selama tiga hari dari Selasa 20 Oktober 2020 sampai Kamis 22 Oktober 2020. Lewat Zoom, sesi pertama di hari kedua pelatihan, diisi oleh Dian Martin, Ketua AsosiasiRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Teknologi digital kini bukan hanya sekedar alat atau kebutuhan tersier, tetapi sudah menjadi kebutuhan primer. Segala hidup manusia sudah sangat lekat dengan teknologi digital seperti setiap harinya kita pasti menggunakan smartphone untuk berkomunikasi. Fenomena ini begitu banyak mempengaruhi dunia bisnis. Berbagai model usaha baru muncul, peralihanRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Pernahkah kamu menjalani hubungan yang penuh dengan drama layaknya sinetron yang ada di tv – tv? Banyakan sedihnya daripada bahagianya begitu. Dramanya juga gak ada anti-klimaksnya, malah terus berkelanjutan sampai bikin kamu stress dan depresi. Pernah ada di posisi seperti itu, sobat millennials? Bisa jadi kamuRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Satu peran yang sangat penting dalam kesuksesan sebuah sesi di rangkaian acara adalah moderator. Berbeda dengan Master of Ceremony (MC) yang bertugas memimpin seluruh acara dari awal sampai akhir, moderator hadir untuk memimpun dan mengatur salah satu sesi di sebuah acara seperti seminar, talkshow, dan debat.Read More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Siapa dari kamu yang gak pernah ngerasain perasaan insecure? Misalnya, kamu ditanyain “eh mana pacaranya kok masih sendiri aja?”, atau “kamu gendutan ya sekarang? Kursin dong”, apakah kamu merasa insecure? Perasaan insecure menjadi salah satu isu yang cukup sering jadi bahan obrolan bagi kalangan millennial danRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Dibalik berbagai kesulitan pada masa pandemi covid-19, ada peluang bisnis yang sangat luas dengan memanfaatkan teknologi digital. Selagi banyak toko, mall, dan rumah makan tutup, para pelaku usaha akhirnya beralih ke platform digital seperti media sosial dan e-commerce untuk memaksimalkan penjualan produk – produknya. Tidak hanyaRead More →

Bekasi – RumahMillennials.com | Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) bersama Rumah Millennials dan Kamtiv menyelenggarakan “Program Pemuda Transformasi Digital Batch 2” selama tiga hari dari Selasa 29 September 2020 hingga 1 Oktober 2020. Program ini bertujuan untuk menyiapkan SDM unggul dari generasi muda Indonesia, untuk bersiap menghadapi tantangan industri manufakturRead More →