JAKARTA – RumahMillennials.com | Tahu gak sobat millennials? Menurut data dari World Bank, pada 2018 angkatan kerja perempuan (baik bekerja atau mencari pekerjaan) di Indonesia berusia 15 tahun ke atas sebesar 50,7%. Namun, sebenarnya angka tersebut masih terbilang rendah dalam standar internasional, dan jika kita bandingkan dengan sesama negara ASEANRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Social media udah kayak makanan sehari – hari sob. Bahkan konsumsinya lebih dari kalau kita makan nasi, atau minum air putih. Setiap hari, setiap waktu, dimanapun dan kapanpun rasanya tangan gatel gitu kalau gak ngecek what’s going on di social media. Terlebih lagi, social media sekarangRead More →

“Untuk membentuk suatu pemerintah negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia” Kutipan Pembukaan UUD 1945 JAKARTA –  RumahMillennials.com | Potongan pembukaan Undang – Undang Dasar (UUD 1945) di atas secara tegas menyatakanRead More →

JAKARTA – RumahMillennias.com | Pembangunan Indonesia semakin ‘panas’ aja nih sob. Kamu udah liat sendiri kan, dimana – mana ada banyak infrastruktur yang sedang dibangun misalnya jalan tol, pelabuhan, bandara, jalur kereta, dan bendungan. Beberapa sudah jadi seperti MRT Jakarta yang sudah bisa dinikmati oleh warga Jakarta, bandara Kulon ProgoRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Siapa diantara sobat millennials yang gak punya social media? Buat anak zaman now, punya social media itu udah jadi hukum ‘wajib’ kalo mau tetep exis dan kekinian. Social media memang pada dasarnya sesuai dengan namanya, media untuk saling bersosialisasi, berjejaring, dan berbagi cerita tentang kehidupan pengguna.Read More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Jika kamu berpikir kalau orang – orang yang bekerja di bidang kesehatan itu ekslusif, nerd, dan tertutup, no no no! Kamu salah besar sob. Soalnya, sekarang di Ibukota udah ada komunitas yang menaungi para tenaga kesehatan seperti dokter, perawat, dan fisioterapi, buat belajar public speaking danRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Topik investasi memang selalu menarik untuk dibahas buat generasi millennial yang semakin hari semakin melek finansial. Namun untuk buku yang satu ini, beda banget dari buku – buku investasi lainnya yang fokus ngomongin soal produk – produk investasi dan tips berinvestasi soal financial. Buku #MillennialInvestor karyaRead More →

JAKARTA – RumahMillennials.com | Coba cek tanggalan deh? 3 minggu lagi libur lebaran nih. Pastinya ada cuti bersama dong. Buat para pekerja keras bagai kuda, yang tiap hari harus menerobos kemacetan dan segala keruwetan deadline kerjaan, mungkin dalam hatinya udah teriak “SYURRGGAAAA”. Pastinya udah kepikiran dong sama yang namanya M-U-D-I-KRead More →